设为首页 | 加入收藏

走进峰峰

当前位置:

首页

>

走进峰峰

> 城市建设

>

正文

峰峰主城区11大公共区域免费WiFi全覆盖

发布日期:2016-11-11

浏览次数:2360

           拿出智能手机等移动终端,畅享免费WIFI上网服务,不少市民已经在峰峰矿区主城区的世纪广场、兆丰广场、同心园、峰峰宾馆、磁州窑文化艺术街区等公共场所搜到了“爱峰峰——公共WIFI”信号,并且轻松加入、迅速上网。

      据了解,“爱峰峰——公共WIFI”项目由峰峰矿区广电网络公司负责承建,是我区打造智慧城市的重要举措和实施信息惠民、兴业、强政的“民生工程”。截至目前,峰峰矿区主城区11个主要公共片区已基本实现免费无线WIFI信号的全面覆盖,成为全省第一个实现主城区公共休闲场所免费公共WIFI全覆盖的县区。

         “爱峰峰——公共WIFI”一期工程于2015年年底启动,首批覆盖世纪广场、兆丰广场、彭城古镇、同心园广场4个片区热点,于2016年4月份铺设完成并投入使用,已畅通运营半年,收到群众的热烈好评。此后,我区又先后对主城区内的黎明园、联通小广场、峰峰宾馆、滏源大桥等大小广场游园和元宝山风景区(东门、书院、竹林寺、元宝、风车)等区域进行了热点覆盖。

          目前,我区正在对公共办事机构、图书馆、商业广场等公共区域进行免费WIFI信号覆盖建设,预计将于今年年底完成。下一步,我区将继续推进“爱峰峰——公共WIFI”二期工程,投资690万元确保2017年底前,公共WIFI热点延伸覆盖到全区各11乡镇(街道办)、225村(社区)。    

 

网站搜索