设为首页 | 加入收藏

部门动态

当前位置:

首页

>

部门动态

> 财政局

>

正文

区财政局四个深化助推“两学一做”学习教育

发布日期:2017-07-06

浏览次数:219

按照区委文件要求,区财政局紧密结合财政工作实际,严格“四讲四有”标准要求,进一步增强“四种意识”,以“两学一做”学习教育指导财政工作实践,引领财政改革发展,形成了学习教育常态化制度化的良好氛围。

一是深化学习教育。坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,通过开展“四个意识”专题教育,使全局党员干部自觉把“四个意识”落实到财政各项工作中,提升工作效能、提高服务水平、优化发展环境。同时,落实学习考勤、学习笔记调阅、心得体会等制度,坚持集中学习与个人自学相结合,充分利用新兴媒体、财政内网等载体,不断增强学习的吸引力、感染力,推动学习教育的经常化、制度化和规范化。

二是深化党风廉政建设。组织召开了民主生活会,领导干部对照“四讲四有”标准和深化机关作风整顿有关要求,深刻查摆了思想、组织、作风、纪律四个方面存在的突出问题,从理想信念、党性修养、廉政观念深入剖析原因,并提出了整改措施及努力方向。同时,开展了民主评议等活动,不断增强财政干部底线意识和红线意识。

三是深化文明创建活动。组织财政志愿者服务活动,树立争先争优榜样,大兴党员干部马上就办、办就办好的作风,在财政机关营造“崇德尚廉”的浓厚氛围,进一步提升精气神、激发正能量。

四是深化财政改革创新。紧紧围绕完成财政收支目标、财政资金监督管理、美丽乡村建设、全区重点工程建设、盘活财政存量资金、政府性债务管理、公车改革等工作,以学习教育助推财政工作改革创新,提升财政管理水平。

 

网站搜索