设为首页 | 加入收藏

乡镇动态

当前位置:

首页

>

乡镇动态

> 峰峰镇

>

正文

辛寺庄征地工作创造峰峰速度

发布日期:2017-07-06

浏览次数:196

 

在峰峰新一中项目征地工作中,仅仅三天时间,经过区镇村干部的共同努力,就将涉及到的峰峰镇辛寺庄村38户农户、70多亩地全部完成,让许多人惊叹:不可思议!
峰峰新一中建设项目是全区的重点建设项目和惠民工程。其中涉及峰峰镇辛寺庄村农户38户、70多亩地。
这次征地,在涉及的38户农户中,其中有7户在上次的工作中没有土地流转。工作伊始,辛寺庄村两委初步定下了一个月完成任务的思路。镇党委、政府针对建设项目的需要,要求村20天完成任务。区长陈珍礼现场调研工作后,要求镇村克服一切困难,10天完成任务。
接下了“军令状”,就是不折不扣的践诺过程。一时间,镇、村的目光聚焦到这一工作上、发力到这一工作上。辛寺庄村党支部书记兼村委会主任张洪强带领两委一班人和全体党员干部,全身心投入到紧张、细致、有序的宣传发动和思想工作之中。镇党委、政府也抽调了具有丰富农村工作经验的镇领导、包村干部、纪委、经管站等部门工作人员组成工作组,驻村帮助、指导工作。
辛寺庄村按照“两议两公开”的要求,先后召开了党支部会、双委会、党员大会和村民代表会,全面发动,多方动员。把前期各项准备工作做实做细做全面,为征地工作奠定坚实基础。村干部实行分组到户,责任到人,并实行了早8点、中午12点、下午3点、晚上10点一日四调度。
各级领导的关心、帮助和支持鼓舞着大家的士气,促进了工作的顺利开展。征地过程中区委书记牛颖建、区长陈珍礼也分别多次向峰峰镇打电话询问和到现场调度工作进展情况,并要求峰峰镇全力以赴把这项惠民工程做好,为教育园区的下步建设打好基础,副区长王军方和区教育局长赵为民紧盯现场进行工作指导。
镇党委书记李波每天在村现场指挥、解决问题,并提出了“把困难考虑得多一点,把问题分析得透一点,把办法商议得再多一点,把身段放得再低一点”的要求,全力以赴做好工作;镇长张建平也多次对辛寺庄的征地工作给予多方协调和现场指导。在区委、区政府和区教育局的大力支持下,在镇党委、政府的正确领导下,镇村全体干部心往一处想,劲往一处使,工作得到了全力推进。
工作中,村党支部的凝聚力、战斗力得到了充分的体现。党支部书记兼村委会主任张洪强面对妻子做手术、母亲有病住院等家庭困难,顾不上去照看一下,舍小家,为大家,沉稳指挥,坚守第一线。其他工作人员分工负责,各司其职,克服重重困难,从不抱怨。饿了,吃碗方便面,困了,办公室椅子上打个盹。按照先易后难的原则,党员干部带头,没有一个人掉队、掉链子。
清官难断家务事。但是,涉及到有家庭矛盾和纠纷的农户,工作人员也不等不靠、不推不拖,想方设法做工作,先后解决“家务事”5户,使他们全部顺利签订了征地手续。对于没有土地流转的7户农户,工作人员迎难而上,放下身段,坦然面对,不厌其烦做工作,动之以情,晓之以理,用真诚打开了心结,靠执着赢得了信任,一户签后,又反过来帮助工作人员做其他户的工作,多年的“牛户”签下了协议。
村共分三个工作组,6月19日,首战告捷,一天签订8户;6月20日,喜讯再传,签订12户,其中第一工作组首当其冲完成任务。6月21日,签订17户,第三工作组也旗开得胜完成了任务。仅剩下第二工作组的最后一户,张新五。原来,他在北京打工,通过电话联系做通了思想工作,原本定于21日回家签协议,由于请不了假,最终,他连夜坐火车,于22日上午回来签订了协议。至此, 38户农户全部完成并走清了征地手续。
三天完成38户农户征地任务,取得了令人意想不到的战果。这一成绩凝聚着各级领导的关心、帮助与支持,体现了镇、村党组织坚强的凝聚力、战斗力,彰显了基层党员干部的责任与担当,诠释了不畏困难、能征善战的真正内涵,创造了和谐征地的“辛寺庄速度”。
 
 

网站搜索