设为首页 | 加入收藏

部门动态

当前位置:

首页

>

部门动态

> 经济开发区

>

正文

开发区大力整治“沟边”,助力文明峰峰创建

发布日期:2017-07-08

浏览次数:266

 公路、铁路、河道沿线这“三边”是峰峰的形象和“窗口”,代表了峰峰的发展层次和发展环境。近年来,我区连续开展的环境整治工作,取得了一定成效,但是“脏乱差违污”等问题还依然存在。因此,抓好“三边”整治是促进转型发展的必然要求,是改善“两个环境”的有效举措,是创建文明城市的迫切需要,是创新社会治理的有力手段。

自区委、区政府召开“三边”环境综合整治动员大会后,开发区高度重视,紧急部署,将园区路边、沟边清理、美化作为当前工作的重中之重。

一、加强领导,分片管理。开发区细化分工,全员参与,在园区建立了横向到边、纵向到底的网格化管理模式,将工作任务细化,做到事事有人抓,件件抓落实。确保整治工作全面、细致、不留死角。

二、突出重点,强力攻坚。全面摸排园区内“沟边”存在的问题,摸准底数、查摆出重点、难点,研究制定实施方案。并深入企业,与企业负责人充分沟通,动员企业做好厂区内环境治理工作。

三、加大投入,全面整治。开发区以此次“沟边”整治为契机,大力开展环境综合整治行动,组织清扫保洁队伍,加强路面清洁,路边绿化和沟渠清理。提升园区面貌,改善投资环境,助力我区文明城市创建。

网站搜索