设为首页 | 加入收藏

政务公开

当前位置:

首页

>

政务公开

> 项目推介

>

正文

强力打造“3个100公里” 助推峰峰转型升级

发布日期:2017-08-23

浏览次数:1711

今年以来,在“1231”发展战略的引领下,峰峰矿区坚定不移推进“转型升级、绿色崛起”之路,以惠民、便民、利民为目标,统筹抓好交通道路建设,开展实施了“3个100公里”建设工程,即打造100公里旅游环线、整治100公里国省干线、改造提升100公里农村路网,为发展全域旅游、方便群众出行、打造舒适宜居的环境创造了有力条件。
打造100公里旅游环线
 重点实施了以太行跃峰渠景观大道、滏阳路、跃进街北延、马义公路、北响堂旅游路为主要内容的旅游环线。其中,新建太行跃渠景观大道起于北响堂旅游路平交处,向西下穿马磁铁路与邢峰公路平交,全长约26公里,路面宽7米,中间设置2-8绿化带,3米自行车道。整条旅游观光环线串联北响堂景区、磁州窑艺术街区、山底抗日地道遗址、太行药王谷、张家楼艺术公社等众多景点景区,以路串风景、以景活产业,为推动全域旅游奠定了坚实基础。该项目预计投资9000余万元。
截至目前,太行跃峰渠景观大道沥青路面已全部铺设完成,具备通车条件,绿化工作正在加紧实施,已完成种植各种苗木290221棵,草花组合已种植26.5万平米,完成总工程量的86%。滏阳路升级改造已完成市政设施更换、园林绿化、外立面包装改造等工作,新建汉阙一座,正在加紧施工。马义公路、新义公路、成峰公路三条公路沿线景观打造工程已完成,绿化里程15公里,绿化面积13.85万平米,完成预算投资2000余万元。所有工程8月底前全部竣工。
整治100公里国省干线
实施了邢峰公路、成峰公路、永峰公路、魏峰公路等4条省干线公路和青兰高速连接线、马义公路、新义公路等公路的改造提升工程。
 一是强力推进拆违工作。按照“全面摸排、全域拆违、全员上阵、全力推进”的工作思路,借全市“三边”整治的东风,顺势而为、借势发力,在“全域拆违”的浓厚氛围带动下,对道路周边违章建筑、违法占地做到应拆尽拆、拆违务尽。截至目前,已完成国省干线拆违破硬141.3万平米,道路沿线面貌大为改观。
二是实施绿色廊道提档升级。为实施全域旅游发展战略,按照“三边”整治工作要求,整理微地形,对道路沿线进行高标准绿化,在公路两侧新植、补植、密植桧柏、月季、黄杨球、油松等乔木和花卉,绿化面积13.85万平米,完成预算投资2000余万元。
三是实施道路畅通工程。实施了永峰公路修补工程,挖补路面坑槽2.3万余平米,实施了魏峰公路固义桥维修加固,邢峰公路跃峰渠桥拆除重建、义井铁路立交桥、滏阳河桥、界城水库桥、南界城桥的维修加固,完成预算投资694万元。
造提升100公里农村路网
着力改造提升一批位置重要、破损严重、影响通行的农村公路,改善农村公路环境,对13条农村道路进行全面提升。此外,加快对“7.19”水毁工程的灾后修复重建,其中包括公路64段、34.552公里,桥梁53座,工程总预算投资1.5亿元。
截至目前,已完成3条农村道路的建设,其它工程均在有序推进,预计11月底前全部完工。“7.19”水毁重建工程已完成公路57段、20.028公里,桥梁完成33座,剩余公路7段、14.524公里正在施工中,9月底全部完成,桥梁20座正在施工当中,10月底前全部完工。

网站搜索