设为首页 | 加入收藏

乡镇动态

当前位置:

首页

>

乡镇动态

> 和村镇

>

正文

和村镇召开贫困人口建档立卡“回头看”动员会,落实精准扶贫工作

发布日期:2017-08-31

浏览次数:174

 

为了确保扶贫资源和政策措施精准落实到扶贫对象,提高扶贫工作成效,我镇召开贫困人口建档立卡“回头看”动员会,目前已制定了实施方案并印发给我镇各村(社区),本次“回头看”工作从8月25日开始入户动员工作,到9月底完成全部工作。制定以下措施保障工作顺利进行:一、组建工作队。组成人员由包村领导、包村干部、村党组织书记、村委会主任、民政工作负责人及村纪检委员等人员组成工作队。镇成立扶贫核查督导小组。二、搞好动员培训。镇党委、政府组织开展动员培训会,统一动员、统一部署、统一培训。各村广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知。三、确定识别对象。农户可自愿向村委会提交《贫困户申请书》;农户自己申请有困难或未提出申请的。村民小组可代为申请。四、做到公平公正。申请成功的农户要进行村级评议公示、乡镇审核公示和区级比对公告,确保评选结果绝对公正。五、落实精准帮扶。对贫困户落实帮扶责任人,建立结对帮扶机制。由村委会和工作队(帮扶责任人)根据致贫原因和脱贫需求,制定脱贫计划,填写《扶贫手册》,落实帮扶措施。

网站搜索