设为首页 | 加入收藏

乡镇动态

当前位置:

首页

>

乡镇动态

> 大社镇

>

正文

大社镇贯彻落实全区“全域拆违、全域修复”整治攻坚行动会议精神

发布日期:2017-08-31

浏览次数:411

 

上级会议结束后,大社镇第一时间组织机关全体、各村(社区)主要负责人以及公安、国土等相关单位代表,召开专题会议传达上级会议精神,主要内容有:一、认清形势,严格落实责任。各村(社区)切实担负起“属地管理”的主体责任,借势而动、乘势而上、顺势而为,做好“两坚决、两绝不允许”,打好“配合战”。各村干部及相关单位代表在会议上分别做了表态发言,将严格按照任务目标,统筹推进,确保顺利完成“拆违、修复”任务。二、明确任务,强化工作措施。各村(社区)结合本辖区实际情况,明确对照拆违和修复要求,坚持“一把尺子量到底”,对各自本辖区内的底数情况再次进行详细摸排统计,制定切实自身可行的实施方案,强化措施,扎实推进。同时建章立制,切实杜绝违建和违法占地的反弹和再生。公安、国土、电力等部门在“拆违、修复”这场整治攻坚行动中,将全力配合,形成齐抓共管的工作合力,确保此项工作的顺利开展。三、细化网格,建立动态管理机制。在落实“全域拆违、全域修复”整治行动中,实行网格化管理,建立“拆违、修复”工作动态管理机制。对重点路段、重点村设立集体攻坚小组,党政一把手任指挥长,党政领导任各小组组长,小组成员分别由机关精兵抽调人员及村双委成员组成。实行分包分户,不定时调度最新工作动态,商讨对策,总结经验,坚定不移,全力以赴打好打赢这场攻坚战。四、加强宣传,营造浓郁氛围。各村(社区)通过广播、悬挂条幅、标语等方式,宣传“拆违、修复”的政策和深远意义,宣传正能量,营造浓郁氛围,更好地推动“拆违、修复”工作的有效开展。

网站搜索