设为首页 | 加入收藏

政务公开

当前位置:

首页

>

政务公开

> 区长之窗

>

正文

区长陈珍礼调研冀中能源峰峰集团峰煤焦化有限责任公司

发布日期:2017-08-31

浏览次数:296

8月23日上午,区长陈珍礼来到冀中能源峰峰集团峰煤焦化有限责任公司,详细了解企业的生产经营情况,调研中,就做好当前大气污染综合治理和去产能工作,陈珍礼提出”6个坚定“:

一要坚定生态优先的政治定力。要以“五位一体”总布局和总书记在河北调研时的重要讲话精神为指引 ,深刻领会总书记的“两山理论”,把环境保护当作头等大事,对中央和省市区交办的环保工作要真正做到抓实抓好。

二要坚定完成任务的责任担当。今年压减峰煤焦化公司90万吨产能的工作,既是中央供给侧结构性改革工作的具体要求,也是省、市去产能工作的一项重要举措,峰煤焦化有限责任公司作为大型国有企业和峰峰焦化行业的龙头企业,要切实增强“四个意识”,坚持高点站位,主动担当,执行到位,确保在时限内完成压减任务。

三要坚定清洁生产的管理理念。实现企业的清洁化生产是摆在企业面前的当务之急,焦化企业要根据科工局制定的“十条标准”加强仓化、棚化标准,建筑物外立面清洁,厂区道路清扫,生产设备安全等工作,切实提升企业的清洁化生产水平。

四要坚定支持企业发展的决心。大力支持实体经济发展,要从优化企业发展环境、降低企业成本、提升质量和品牌、延伸产业链条、产业空间支持、财税金融支持等方面,打出政策组合拳,进一步激发市场活力,支持广大企业在峰峰更好发展。

五要坚定落实安全生产的责任。安全生产的主体责任是企业,各企业要树立安全生产红线意识和底线思维,强化安全风险管理,突出隐患排查治理,加强安全督查检查,制定专项制度,安排专业人员来负责安全工作,切实做到不放过一处隐患,不遗漏一个环节,进一步规范生产秩序,坚决遏制重特大事故发生。

六要坚定把冬季错峰生产落到实处。为深入贯彻落实中央和省市有关会议精神和会议要求,区委区政府制定了峰峰矿区冬季错峰生产实施方案,方案根据能耗、水耗、质量、技术、安全六个方面标准和规划、土地、社保、税收4个“杠杠”对全区的焦化企业进行排队,结合排队情况制定错峰生产计划,切实做好今年冬季重污染天气的应对工作。

网站搜索