设为首页 | 加入收藏

部门动态

当前位置:

首页

>

部门动态

> 安监局

>

正文

安监局“三执法”模式将安全大检查工作向纵深推进

发布日期:2017-09-01

浏览次数:313

 

一是随机执法。根据年初执法计划和“双随机一公开”实施方案,每月定期对要随机抽查的企业进行公示。每次检查,执法检查组根据随机抽取,每次抽查23家,逐一进行深入细致的安全检查,并对存在问题的企业立即启动了现场执法程序。
   二是错时执法。为实现监管无时差、全覆盖,在全区重点领域(企业)开展安全生产“错时监管”专项行动,执法人员在休息日、夜间等时段开展暗访暗查,如对危险化学品(烟花爆竹)等开展突击检查,检查中一旦发现存在安全隐患问题,执法人员当场下发责令限期整改指令书,要求企业立刻着手整改,确保安全生产。
   三是交叉执法。为推动上下执法、联合执法,乡镇开展联动交叉检查,由局执法人员与乡镇安监站执法人员上下联动,分成几个执法检查小组,采取“四不两直”方式,分片对重点乡镇的企业进行跨乡镇联合交叉执法检查,通过采用跨乡镇异地交叉执法检查,有利于相互交流执法经验,取长补短,有利于提高执法水平和质量。

网站搜索