设为首页 | 加入收藏

部门动态

当前位置:

首页

>

部门动态

> 水利局

>

正文

区水利局着眼“四个推进” 深入贯彻落实政府全体会议

发布日期:2017-09-07

浏览次数:171

 

9月2日政府全体会议召开后,我局迅速行动,认真贯彻落实会议及陈区长讲话精神,并与当前工作相结合,着眼“四个推进”,切实为全区经济又好又快发展提供水利保障。
  一是推进灌区改造节水化。采取对疏浚、清淤、修复、衬砌等措施,完成滏南、滏北渠修复工程,除改善沿渠灌溉面积2万亩外,也为清泉公园湿地建设提供水利保障。二是推进旅发大会重点项目精品化。将各施工点分包分片,压死责任,全面加强对各施工队伍的监管和督导,加强各方关系的协调及现场施工管理工作,确保各工程在按时完成的基础上抓出精品、抓出特色,将响堂水镇、滏阳河湿地公园打造成本次秋季旅发大会的形象亮点工程。三是推进河长制规范化。按上级要求,全面建立完善乡镇级河长各项制度,完成河长公示牌建设。通过依法治河管河,强化规划约束、红线管理,保护优先,科学开发,强力推动我区河湖综合治理工作,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。四是推进农业灌溉科学化。以节约地表及地下水为核心,以提高农业综合生产能力为目标,年底前完成地表水节水灌溉项目和地下水高效节水灌溉项目,使我区地表水控制灌溉面积达到2834亩,年节水量为12.80万m³。地下水高效节水总面积为0.8573万亩,总节水量56.45万m3,在科学节约水资源的同时,切实改善全区农业生产条件,确保农民群众增产增收。

网站搜索