设为首页 | 加入收藏

乡镇动态

当前位置:

首页

>

乡镇动态

> 西固义乡

>

正文

西固义乡“四个亲自”做好扶贫建档立卡工作

发布日期:2017-09-07

浏览次数:475

 

全区工作会后,乡党委、政府高度重视此项工作,第一时间组织召开专题会议进行安排部署。
一是主要领导亲自督导。乡党委、政府落实主体责任,党委书记、乡长亲自调度工作开展情况,亲自到村督导入户核查、评议会及公示、信息录入等相关工作进度。对工作进展情况进行每日两通报,严格完成时限,对推进工作不力的村严肃追责。
二是负责同志亲自讲解政策。召开专门会议,由民政所负责人亲自讲解扶贫建档立卡工作政策,对识别的范围、标准、认定等相关内容进行详细讲解,确保工作队每名成员对政策吃懂、吃透。同时,在各村公示公开乡民政所联系人及联系方式,群众可直接与乡民政部门联系,了解相关政策。
三是包村领导亲自入户。按照区统一要求,成立了9个工作队,为确保工作有力、有效开展,由包村领导亲自任工作队队长,亲自抓好本村工作的落实和推进。同时,包村领导亲自带队进行入户核查工作,对每户的相关信息严格要求进行登记,确保让符合条件的享受到政策优惠,把不符合条件的避之门外。
四是包村干部亲自录入。为保证登记和录入信息的准确性,确保工作完成时限,各村的相关信息登记和录入由包村干部亲自操作,保证登记信息准确、完善、及时。

网站搜索