设为首页 | 加入收藏

乡镇动态

当前位置:

首页

>

乡镇动态

> 和村镇

>

正文

和村镇贯彻落实陈区长政府全体会议讲话精神

发布日期:2017-09-07

浏览次数:140

 

2017年9月2日陈区长召开政府全体会议后,我镇迅速组织由机关全体干部参加的和村镇贯彻落实陈区长讲话精神会议,会上传达了陈区长讲话精神,重点强调了我镇承担的相关任务以及今后四个月的重点工作,为接下来的工作指明了方向、明确了责任、制定了目标。会上强调重点工作如下:
一、快马加鞭完成承办旅发大会重点项目
再过20天第二届邯郸市旅发大会将隆重召开,作为主办场,我们一定要千方百计赶工期,抓紧扫尾工作,加大邢峰路沿线垃圾清表排废和绿化工作;加快响堂水镇工作进度,完善响堂山景区和滏河源景区建设,确保旅发会顺利召开。
二、打好“全域拆违,全域修复”百日攻坚战
在保证旅游发展大会各项重点工作顺利进行的情况下,抓紧对“三边”违章建筑拆违的扫尾工作,在村域内拆违我们要继续发扬邢峰路拆违中不怕苦、不怕累、“5+2,白加黑”、拆不到位不收兵的精神,按照全面部署、全面拆违、各个击破的工作方法,实行“挂图作战、倒排工期、现场调度”的工作激情,确保按时间节点全面完成我镇“全域拆违,全域修复”百日攻坚战。
三、夜以继日加大巡查力度,保障大气环境整治到位
环保工作是当前一项重要的“政治工程”、“一把手工程”,我镇针对小“散乱污”企业清零整治工作。一是加大宣传力度,营造打击取缔小“散乱污”企业氛围;二是加大监管力度,实行网格化管理,责任到人,保证已取缔企业不发生反弹,不出现死灰复燃。并且专门设定了举报电话,并实行举报奖励制,以促使取缔企业不留死角、无缝隙排查到位;三是加大巡查力度,防止反弹。实行全天候24小时不间断巡查工作机制,逐一排查做到早发现早处理;四是对改造提升的12家企业,按区政府规定时间抓紧提升,对按时达不到提升标准或超出提升时限的企业,按取缔企业范畴进行取缔,不留后患。目前,我镇已取缔的77家小“散乱污”企业未发生一起反弹,无新增一处摊点
四、常抓民生不放松,确保社会稳定
一是办好民生实事。对照年初承诺的“十件民生实事”,逐一查进度、看效果、抓落实,确保如期交账、按时兑现。二是抓好安全生产工作。督促相关企业进行自查自纠,对发现的安全隐患立行立改、制度的要求,高标准抽检,切实保障群众安全。三是确保社会稳定。把“解决事情”作为信访工作的根本目的,把信访化解变成与群众沟通的渠道,群众的合理诉求要依法解决到位,不合理的要求要耐心细致做好政策解释和思想疏导工作。

网站搜索