设为首页 | 加入收藏

部门动态

当前位置:

首页

>

部门动态

> 卫计局

>

正文

和谐拆除一矿旧址 推进医养园区建设

发布日期:2017-09-10

浏览次数:440

 

新建中医院项目,是我区重点引进的PPP项目,也是推进北部新区“医养园区”建设的重点工程。选址地点一矿旧址上涉及的21家企业、30户住宅,工作组仅仅利用不到40天时间全部完成拆除任务,拆除面积10余万平方米,腾出用地400余亩,无一人因拆迁上访,真正做到了“和谐拆迁、速度拆迁”。
一是统一思想,提高认识。及时召开拆迁工作动员会,成立指挥部,动员方方面面、上上下下以高度的责任感、使命感推进拆除工作。
二是明确分工,协同推进。面对厂矿旧址情况复杂的局面,根据实际情况,及时成立入户、督导、登统、后勤等9个工作组,明确责任任务到组、到人。
三是挂图作战,倒排进度。针对企业居民的不同情况,采取不同措施,灵活机动的确定搬迁时间和拆除时间。
四是领导身体力行,靠前指挥。区主要领导多次深入现场调度工作进展情况,协调解决实际难题。区棚改办主任郭光杰、卫计局局长代政权每日在现场一线指挥,郭主任数次推迟心脏手术,带病坚持工作,实行每日调度制度,及时发现和解决疑难问题。
五是搭好桥、铺好路为企业转型升级服务。各工作组深入企业、住户开展政策攻心。利用房改政策,帮助居民住户积极协调峰峰集团棚改房;利用环保和国家治理“小散乱污”企业政策,对白灰厂、重介质粉厂等彻底关停、取缔;对瑞鑫伟业、吾昊机械、海天彩印等一些规模大、发现前景好的企业,帮助他们改型升级、改进工艺,引入工业园区;帮助企业协调政府相关部门办理相关手续。
全体工作人员开启“5+2、白加黑”模式,一个多月连续奋战,冒酷暑战高温,个个成为“健康黑”。在各工作组耐心细致的政策解释、人性化的工作态度影响下,各企业和住户由开始的不理解、恶语相向到逐步理解、积极配合,不少企业老板和工作人员还成为了新朋友、好朋友。

网站搜索