设为首页 | 加入收藏

部门动态

当前位置:

首页

>

部门动态

> 财政局

>

正文

区财政局多措并举超额完成财税“过七五”目标

发布日期:2017-09-30

浏览次数:168

 

今年以来,按照区委、区政府总体部署和工作要求,峰峰矿区财政局提前着手,立足组织收入工作,研究制定多项措施,截至929,全区全部财政收入完成193219万元,占年预算的80.5%;公共财政预算收入完成96696万元,占年预算的79.8%超额完成“过七五”收入目标。
  一是加强收入征管。明确当月财政收入任务,确保税务部门完成预期经常收入任务,加强和规范政府非税收入管理,严格执行“收支两条线”规定,加大征缴力度,确保均衡入库。
  二是加强收入调度。进一步落实收入调度工作,抓好时间节点,做好财政收入分析上报,定期召开财税收入协调会,督促收入组织单位提升收入质量、加快收入进度。 
三是完善综合治税。依托综合治税涉税信息平台,实现资源整合、信息共享,继续做好营改增后续管理等各项工作;开展城镇土地使用税清理等专项清理活动,提高纳税人纳税意识、促进税收增收。
四是深入分析挖掘税源潜力。克服清理规范税收等优惠政策的影响,抓好政策宣传和对接,坚持科学化、精细化的指导思想,以收入纪律为原则,严格加强税收计划的分析和调度,掌握税源,制定措施,统筹安排,合理挖掘税源。
  在后三个月工作中,我们将紧紧围绕区委、区政府中心工作,鼓足干劲力争各项财政工作进位争先,重点做好加强税收征缴、强化资金调度、提高财政运行质量、思想作风整顿等工作,确保财政收入按时完成全年既定目标,以一流的业绩向区委、区政府交上满意答卷,迎接党的十九大胜利召开。

网站搜索