设为首页 | 加入收藏

乡镇动态

当前位置:

首页

>

乡镇动态

> 界城镇

>

正文

界城镇全力做好秸秆禁烧工作

发布日期:2017-09-30

浏览次数:114

 

近日,界城镇按照区委、区政府对秸秆禁烧工作的统一部署,召开禁烧暨秸秆利用工作动员会,对秋冬季禁烧工作做出全面安排。
    一、成立组织,强化领导
    迅速成立以镇长任组长,镇分管领导任副组长,各包村领导、包村干部、村双委为成员的秸秆禁烧工作领导小组,并专门成立镇禁烧工作领导小组办公室,具体负责日常工作,并制定了秸秆禁烧方案。同时,我镇成立了秸秆禁烧巡查组,24小时巡查,加大监管力度。
    二、加强宣传,营造氛围
充分利用各种宣传媒介,采取召开会议、张贴标语、悬挂规范性横幅、发放明白纸、宣传单。通过包村干部在下村过程中利用广播宣传,通过学校教育中小学生勿烧秸秆等多种多样的形式,大力宣传秸秆禁烧的政策规定、秸秆焚烧的危害以及处罚规定等,做到家喻户晓。
    三、堵疏结合、综合利用
    秸秆禁烧工作开始后,组织镇村干部、农技人员深入村组,开展秸秆禁烧及综合利用工作。鼓励农民积极运用秸秆综合利用,改良土壤质量,节约资源,提高农产品质量,保护农业生态环境。    

网站搜索