设为首页 | 加入收藏

乡镇动态

当前位置:

首页

>

乡镇动态

> 和村镇

>

正文

新坡镇集中攻坚与日常清理相结合,完善农村生活垃圾治理长效机制

发布日期:2017-10-11

浏览次数:358

该镇坚持统一部署与分类实施相结合,日常维护与集中攻坚相结合,自行排查与上级督查相结合的工作思路,出实招,重实效,整治工作收到良好效果。一是利用每周的例会由主管领导对目前全镇的环境卫生工作情况进行汇报,由镇党委书记、镇长对当前的工作进行点评部署。今年以来分别在全市环境卫生联查中:1月份第1名,3月份第1名,6月份第1名,8月份第1名,9月份第2名。二是每月在全镇范围内开展了农村环境卫生集中清理,对镇区以及各村范围内的卫生死角死面进行了清理,共清理垃圾1800余处,清理杂物900余处、清理残垣断壁240余处。全镇“脏、乱、差”现象得到了有效遏止。三是日常维护不放松,按照上级的有关要求和镇党委政府的工作部署,加强对环卫工的管理、街道的清扫、垃圾清运以及镇域内主要路段的卫生管护工作,做到垃圾池不外溢,村内街道清扫到位,镇域内主要路段无垃圾杂物;共清理垃圾2600约余车,13000余吨。

网站搜索