设为首页 | 加入收藏

政民互动

实验小学教师绩效工资好多年了都不公开

提问日期:2017-05-05

峰峰矿区实验小学教师绩效工资好多年了都不公开,每位教师都不清楚自己为什么挣这么少,是怎样算出来的,会计也不让看,广大一线老师怨声一片。切线的校长主任一大堆,在职的校长主任也一大堆,都比一线上课的老师挣的多。违背了中央设置绩效工资的目的,打击了广大一线老师的工作积极性。
根据网民反映“实验小学教师绩效考核、发放”的问题,区教育局高度重视,责成相关人员对所反映问题做了认真调查,现将相关情况答复如下: 一、绩效工资发放依据情况 根据《峰峰矿区义务教育阶段学校教职工绩效考核工作实施意见(试行)》(峰教[2011]119号),实验小学制定出了本校教职工绩效考核方案和实施细则。为了保证学校考核方案制定民主公开、科学合理,专门提交教职工代表大会讨论通过,做到了公平、公开、公正。 二、各类绩效津贴发放情况 按照文件规定的工作程序,绩效工资中涉及到的教师工作量、班主任津贴、教师任课情况、中层津贴等都由本人签字确认并在学校公示。针对个别教职工提出的绩效工资问题,学校也及时进行了解释说明,积极争取为教职工解除疑惑。 三、关于切线人员情况 切线人员情况,为历史遗留问题(实验小学切线人数3人,赵建根、李玉环、孙素霞),在职校级领导和中层领导严格按照相关文件配备,不存在网民反映“一大堆”的情况。切线人员绩效工资核算、校级和中层领导的绩效工资审核、发放均严格按照相关文件审核。不存在多发的问题。同时经调查,实验小学历年绩效工资发放中那些在一线任课同时又担任班主任和其他工作的教师绩效工资高于切线人员和在职领导。 非常感谢热心网民对我区教育工作的关心和支持,我们相信随着教育制度改革的不断深入,区教育系统绩效工资分配制度将更加完善,充分发挥其促进教育教学工作中的作用。 峰峰矿区教育局 2017年5月16日(回复时间:2017-05-22)

网站搜索