设为首页 | 加入收藏

政民互动

老农机驾驶员补贴再次问询

提问日期:2017-06-21

本人之前已经提问过:父亲在农机站当驾驶员20余年,自今年一月份区政府开始启动对这些老农机手进行养老补贴工作。可一直到现在,仍没有进展。经答复是“新坡镇未按时上报初审“三员”名单,及时协调区财政、人事、农业等相关领导小组成员部门进行复核”。现在又过了一个多月了,希望有关部门及时通告相关进展,尽快确定发放名单,让老一辈农机手早日获得补贴。
峰峰矿区“三员”工作进展情况说明 峰峰矿区“三员”工作于2017年1月全面启动,成立了区“三员”工作领导小组,区农业与财政、人社、纪监等相关职能部门共同组成了领导小组办公室,具体负责此项工作整体推进和落实。 办公室组成后,第一时间起草了峰政字[2017]8号《峰峰矿区关于对原乡镇(公社)农机员农技员基层兽医发放生活补贴的实施方案》,并于1月26日下发到各乡镇、街道办及区直各相关部门。2月15日,在区政府第二会议室,召开了由11个乡镇、街道办、区直有关部门主要负责同志参加的全区“三员”工作动员会。2月16日各乡镇街道办召开相关会议,全面落实“三员”工作会议;17日 “三员”摸底工作全面展开,经过广泛宣传、发动,耐心讲解和仔细登统,大量搜集相关物证、人证,认真填写上报相关申报表;“三员”认证申报表于3月中旬全部汇总到各乡镇、街道办;3月下旬各乡镇、街道办开始初审工作,4月底初审工作基本完成;5月上旬上报区“三员”工作领导小组办公室,进行有物证人员的最终审定。 截止目前对人证、物证齐全的171人已经完成审核等待公示:其中农机员131人,农技员27人,兽医13人。下一步将对认证或物证不齐全的人员进行统计。(回复时间:2017-07-02)

网站搜索