设为首页 | 加入收藏

政民互动

希望帮助

提问日期:2017-06-29

我的孩子今年考上重点大学.由于不是低保户.不能申领救助.但不想孩子因学费放弃上大学.因为我们农村员困家庭培养一个大学生太不容易了.
关于网民李文杰反映贫困助学事项后,办公室高度重视,立即责成民政局、教体局进行调查核实。 一、基本情况:李文杰为衡水二中应届毕业生,高考成绩属于本科一批录取。 二、资助依据:(1)根据邯郸市委、市政府下发的大学新生入学本科一批资助对象及条件:具有本市户口,2017年在本市参加全国普通高等院校统一招生考试,被正式录取且入学的贫困应届学生,可享受一次性学费资助。(2)根据市委、市政府下发对当年在本市高考考入全日制普通高等院校(含高职)的应届高中毕业生中的家庭经济困难的新生,进行路费资助。 三、由于该生未在我市参加全国普通高等院校统一招生考试,不符合我市以上两项资助政策。经与本人沟通后,本人无异议。(回复时间:2017-07-11)

网站搜索