设为首页 | 加入收藏

政民互动

水岸名都附近政府应该建设大型停车场和公园

提问日期:2017-07-02

尊敬的矿区领导: 水岸名都小区现在已经全部销售完毕,地面和地下车位也已经基本销售完毕。现在一到晚上小区里的地面,地下全部停满了车辆,没有车位的车辆就只有听到小区外面的公路上和即将通车的滨河南路上,占地面积之大矿区罕见。再加上小区南面和西面的老旧小区和四院家属院的车辆,使原来就不宽广的滏新大街通行更加困难,另外按照现在宜居城市的要求小区周边没有一个开放型的大型公园。中央公园小区即将投入使用,我相信将来的停车问题会更严重。所以我建议在水岸名都东区的南边把现在的预制品场拆迁建成大型的开放性公园和停车场把(停车数量要大于300辆以上,最好是地下)。这样就会解决停车难的问题同时给广大市民提供一个休闲健身的公园。感谢您在百忙中关注这个建议。
接到峰峰政民互动交办卡后,立即着手了解情况。目前水岸名都小区关于停车的具体情况是: 1、水岸名都小区有住户约1800户,地下车位约530个。 2、小区地下车库的车位至今还有空车位未售,已售出的车位车主存在为了进出方便,夜间或临时停车不停到地下车位,而停在路边的情况。 3、小区内路面停车物业会收取一定的管理费用。 针对以上情况,建议:小区物业做好业主工作并加强管理,交通管理部门同时加强对水岸名都路边停车的管理,督促业主购买地下车位,并自觉停车到地下车库。 另外,根据我区城市规划,规划分局在水岸名都小区周边已对停车场进行了初步选址,待区政府审定后,即可实施建设。水岸名都南侧预制板厂经初步测量约20000㎡,临滏新大街建设300个以上的停车场需要7500㎡以上的用地,也可考虑立体停车楼,以节省用地。管理上借鉴邯郸市城区进行收费,做到自主经营,自主维护。 (回复时间:2017-07-11)

网站搜索