设为首页 | 加入收藏

政民互动

上学问题

提问日期:2017-07-16

各位领导,我想问一下,为什么美雅住户的孑女上初中划分到十五中学,不知你们如何划分,根据是什么,难道十三中容不下孩子上学吗,容不下也可以理解,那为什么还要招那么多片外学生,分数不够掏钱买学上,这难道是中国的教育,都以钱看齐吗。
您好,由于主城区十三中学片内覆盖小区多,招生压力比较大,班容量居高不下,顾暂未将新建美雅小区列入片内招生范围。 区教育局在美雅小区北部规划建设一所标准化初中,建成后可以满足美雅小区住户子女及北部城乡一体化示范区居民子女就读初中需要,目前学校正在积极筹建中。在中学未竣工之前,建议美雅小区住户子女在原户籍所在地就读初中,或者推荐到全寄宿制第十五中学就读。待新初中学校投入使用后,统一将美雅小区住户子女转到新建成的全寄宿制初中就读。滏临中学是区内一所民办公助初中学校,面向全区小学进行招生,学校严格执行物价部门制定的收费政策,不存在掏钱买分上学现象。 (回复时间:2017-07-28)

网站搜索