设为首页 | 加入收藏

政民互动

关于养老保险金

提问日期:2017-07-16

2016年12月在地税局自助缴费机上缴纳养老保险金,由于机器故障,导致我重复缴费。后来通过地税局的工作人员帮助,办理了退税处理,把需要的相关资料上报后,通知我可能需要等一段时间,大概三个月也可能半年。可半年过去了还是没有收到回复,期间去税务局问了说可能一年,也可能两年。她这负责递材料具体要问找另一个负责财务的科室。这个钱说多不多,可也是我辛苦攒一年的。希望相关领导能帮我解决一下。
您好,我区地税局接到江雷燕关于重复缴纳2016年度基本养老保险的退费申请后,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》,遵循国家有关退税审批程序和审核权限的规定,逐一对纳税人的申请退税报告、提供的证明文件资料的合法性和真实性、退税理由、退税范围、退税有效期限、退税金额等项逐一审核,并于2017年1月9日并出具调查报告。后经地税局收入规划核算科审核资料的完整性、真实性,于2月8日提交地税局办公会审批通过后,现在已将纳税人资料送至我区代理国库办理退费事宜。税务部门目前已经办理完相关手续,现正在等待国库退费。(回复时间:2017-07-28)

网站搜索